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Schnelle Pfannengerichte für Ihre Ferienwohnung in Görlitz: Altstadt-Pasta, Gartenpfanne, Pfannenritter & mehr – regional, einfach & lecker!

Schneiders Ferienküche - Ferienwohnungen Görlitz | Familie Schneider – ruhig & komfortabel

Tel. 01713253225

Ferienwohnungen Schneider Görlitz

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Schneiders Ferienküche

Sonstiges
„Görlitzer Gartenpfanne“ – mit Maultaschen & Gemüse
🥘 1. „Görlitzer Gartenpfanne“ – mit Maultaschen & Gemüse
Zubereitungszeit: 15–20 Min | 1 Pfanne | vegetarisch oder mit Speck

Zutaten (für 2 Personen):

1 Packung frische Maultaschen (500 g)

1 Zucchini

1 Paprika

1 Zwiebel

etwas Öl

evtl. Speckwürfel oder Feta

Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

So geht's: Maultaschen in Scheiben schneiden, Gemüse grob würfeln. Alles zusammen in Öl anbraten, mit Gewürzen abschmecken – fertig! Wer mag, gibt Feta oder Röstzwiebeln drüber.
🍝„Altstadt-Pasta“ – Penne mit Spinat, Tomate & Frischkäse
„Altstadt-Pasta“ – Penne mit Spinat, Tomate & Frischkäse
Zubereitungszeit: 20 Min | 1 Topf + 1 Pfanne | vegetarisch

Zutaten (für 2 Personen):

200 g Penne

150 g frischer Blattspinat

1 Frühlingszwiebel

100 g Cocktailtomaten

100 g Kräuterfrischkäse

etwas Olivenöl, Salz & Pfeffer

Zubereitung: Pasta kochen. In der Pfanne Zwiebel, Tomaten und Spinat andünsten, Frischkäse dazu, mit etwas Nudelwasser cremig rühren. Pasta unterheben – pronto!
„Schneider-Rührei Deluxe“
🍳 „Schneider-Rührei Deluxe“ – mit Brötchen vom Bäcker & Antipasti
Zubereitungszeit: 10 Min | 1 Pfanne | vegetarisch oder mit Schinken

Zutaten:

4 Eier

1 EL Milch

1 Hand voll Antipasti (aus dem Glas oder an der Frischetheke)

2 Brötchen vom Bäcker

evtl. Schinken oder Käse

Zubereitung: Eier mit Milch verquirlen, mit klein geschnittenen Antipasti und ggf. Schinken verrühren. In der Pfanne stocken lassen, mit Brötchen servieren – perfekt für morgens oder abends.
Schlesischer Pfannenschmarrn mit Kräuterquark
🥘 Schlesischer Pfannenschmarrn mit Kräuterquark
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Portionen: 2 Personen Geräte: 1 Pfanne

✨ Beschreibung
Ein deftiges Wohlfühlgericht mit schlesischer Seele – goldbraun gebratene Kluski mit Ei, Zwiebel und Majoran, getoppt mit einem frischen Löffel Kräuterquark. Macht satt, wärmt den Bauch und bringt sofort Ferienlaune auf den Teller.
🛒 Zutaten
250 g Kluski (alternativ Gnocchi oder Kloßscheiben vom Vortag)
3 Eier
1 Zwiebel
1 TL getrockneter Majoran
2 EL Öl oder Butterschmalz
Salz & Pfeffer
🥄 2–3 EL Kräuterquark (am besten selbst gemacht)

👨‍🍳 Zubereitung
Kluski und Zwiebel in heißem Öl goldbraun anbraten (mit Speck, falls gewünscht).
Eier mit Salz, Pfeffer und Majoran verquirlen, über die Pfanne geben.
Unter Rühren stocken lassen, bis das Ganze außen knusprig und innen fluffig ist.
Auf Tellern anrichten und mit einem Löffel kühlem Kräuterquark garnieren.
💡 Tipp
Für den Kräuterquark: Magerquark mit etwas Milch glatt rühren, Salz, Pfeffer, Knoblauch und frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill) unterheben. Extra-Punkte für einen Spritzer Zitronensaft 🍋
🐖 „Rauschwalder Bockwurst-Geschnetzeltes“ mit Böhmischen Knödeln
🐖 „Rauschwalder Bockwurst-Geschnetzeltes“ mit Böhmischen Knödeln
Zubereitungszeit: 15–20 Minuten Portionen: 2 Personen Geräte: 1 Pfanne + 1 Topf (für Knödel)

✨ Beschreibung
Deftiges Wohlfühlgericht, perfekt nach einem Stadtrundgang oder Winterspaziergang: gebratene Bockwurst-Streifen in würzigem Letscho, abgeschmeckt mit Gulaschgewürz – dazu fertige böhmische Knödel aus der Kühltheke. Einfach, schnell, sättigend!

🛒 Zutaten
2–3 Bockwürste (z. B. aus dem Supermarkt oder vom Görlitzer Metzger)

1 Glas Letscho (Paprika-Tomaten-Gemüse)

½ TL Gulaschgewürz oder Paprika edelsüß + Kümmel

1 Packung böhmische Knödel (Kühlregal)

etwas Öl zum Braten

optional: Zwiebelringe, ein Klecks Schmand oder Senf zum Servieren
🍞 „Görlitzer Pfannenritter“ – süß-warme Brotschnitten wie bei Oma

Zubereitungszeit: 10–15 Minuten Portionen: 2 Personen Geräte: 1 Pfanne

✨ Beschreibung
Ein Klassiker à la „Armer Ritter“, aber mit Görlitzer Charme: in Ei und Milch getränkte Brotscheiben, knusprig gebraten in Butter, serviert mit Zimt & Zucker oder Kompott. Ideal für alte Brötchen – und perfekt für Feriengäste ohne Backofen.

🛒 Zutaten
4 dicke Scheiben altbackenes Weiß- oder Toastbrot (gern 1–2 Tage alt)

2 Eier

150 ml Milch

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

Butter zum Braten

optional: Zimt & Zucker, Apfelmus, Marmelade, Erdbeeren, Quark

oder Joghurt
👨‍🍳 Zubereitung:

Eier, Milch, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verquirlen.

Brotscheiben kurz in der Mischung einweichen – nicht zu lange, sonst zerfallen sie!

In Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne goldbraun braten.

Direkt servieren, z. B. mit Zimt-Zucker oder einem Löffel Apfelkompott.

💡 Tipp
Wer’s herzhafter mag: Statt Vanillezucker lieber Salz & Pfeffer nehmen und mit Kräuterquark oder Speck servieren.
„Ferienleicht & lecker: Mein Lieblingssalat“
Ein bunter Sommersalat mit Thunfisch, Joghurtdressing & Baguette – schnell gemacht, super lecker & absolut ferientauglich

📅 Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten 👨‍👩‍👧‍👦 Für 2 Personen 🌞 Perfekt für: Urlaub, Garten, schnelle Küche

🛒 Zutaten
🧺 aus dem Supermarkt deines Vertrauens:

🥬 Eisbergsalat-Mix (1 Beutel) 🍅 2–3 Tomaten oder Cherrytomaten 🥒 ½ Gurke 🌶️ ½ rote Paprika 🧅 1 kleine rote Zwiebel 🐟 1 Dose Thunfisch (mit Ringpull) 🥚 2 vorgekochte Eier 🌱 1–2 EL Kapern 🍶 1 Becher Joghurtdressing (Fertigprodukt) 🌿 Schnittlauch (frisch oder TK) 🥖 1 Aufback-Baguette 🧈 1 Portion Kräuterbutter (Fertigprodukt)

👩‍🍳 Zubereitung
🧼 Salat & Gemüse waschen, alles klein schneiden.

🍽️ Auf zwei Tellern hübsch anrichten, Thunfisch darauf verteilen.

🥚 Eier vierteln & dazulegen, mit Kapern & Schnittlauch bestreuen.

💦 Joghurtdressing darübergeben.

🔥 Baguette im Ofen aufbacken, mit Kräuterbutter servieren.
Ferienwohnungen Schneider
Tel.03581-739775
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Johanna-Dreyer-Strasse 24
02826 Görlitz
Deutschland
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